No ano de 1949 foi fundada A Associação Brasileira de Nutricionistas, no Rio de Janeiro. A ABN foi criada para melhorar e desenvolver estudos acerca da qualidade da alimentação e o campo da nutrição. Atualmente, a sigla da associação que representa os profissionais de nutrição é ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição.
O que seria de nós sem esses profissionais que atuam na preparação, fiscalização e acompanhamento de dietas, cardápios, produção de alimentos e programas alimentares públicos/atletas? Quem nunca ouviu:
“Siga uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, fibras, cereais e carnes magras, mantenha o equilíbrio e o perfeito funcionamento do corpo. A ingestão de muito líquido é importante para eliminar as impurezas do organismo e suprir as necessidades de hidratação”.
Parabéns a todos os profissionais de nutrição, em especial, à nossa Prof.ª Gislene Batista professora em nutrição do Curso de Educação Física da UEG-Porangatu.
TEXTO: Ruan Oliveira